柳絮を見に 須走口へ

2015/07/14(火) 14:14

柳絮を見に 須走口へ

2015/07/13(月) 09:03

2015/07/13(月) 17:38

森の中を陽の光を浴びて輝き、幻想的にふわふわと舞う綿毛をご覧になったことがあるでしょうか。
一昨年のこの頃、偶然出くわし心奪われました。
また見たいと思い、出かけましたが、まだ早かったようです。
梅雨が明けて好天が数日続くと、一斉に舞飛ぶらしいのですが、ちらほら飛んでる程度で、
天気が良ければ、明日明後日の午後あたりが頃合いなのかも知れません。

前日にダメージが抜けていないのに、17Kmジョギングに出て残り2Km歩く失態。
なのでピクニック気分の、のんびり登山です。最初からストックを使ってます。
登りは森の中で大きな段差が有り、中盤は砂でずるずる滑り、数歩登っても一歩分滑り落ちる
ドm仕様ですから。滑り落ちるのは御殿場口も大概ですけどね。
須走口は、深い森の中から始まり、明るい林、灌木、横目から入ってくる絶景、めまぐるしく変る景色、
個人的に一番だと思ってます。
下りは二番かな。本気で足を壊しに来ますから。
砂走りは砂の下に岩が隠れていたり、いきなり岩場になったり、去年のこの時期は砂の下が凍っていて
転びまくりで、膝に大ダメージが入ります。
砂払いの辺りでボロボロの人を良く見ます。

前日酔っ払った状態で準備して完璧だと思っていたら、いろんな物が入ってない・・・
帽子忘れるわ、スパッツ忘れるわ・・・
帽子は痛buffをPIRATEやBALACLAVAにして凌ぎました。回りにガン見されるw
スパッツがないのはトレッキングパンツをローライズにして凌ぎました。
凄く怪しい格好です。

持って行った物:
mont-bellトレントフライヤー上下 EXライトウインドジャケット トレールアクショングローブ
asicsウォームロングスリーブシャツ HSヤ○ノ○ス○アイコンロングTシャツ 痛buff
水に流せるポケットティッシュ ウォークマン IE80 シム抜きHTC aria O.D.トイレキット
イワタニカセットガスジュニア@*powerGAS ウインドスクリーン ジッポライター 使い捨てマスク

補給:
ミネラルウォーター500x3 ヴァームウォーターパウダーx4 スーパーヴァームx1 薄皮あんパン
スポーツようかんx1 カロリーメイト半箱 カップヌードル おにぎり ドリップコーヒーx1

やってしまった時用:
加糖れん乳森永ミルク

富士宮口の情報はこちらへ

河口湖口・スバルライン五合目・現吉田口情報はこちらへ

御殿場口の情報はこちらへ

# 静岡側の冊子、スタンプラリーが無理ゲーすぎる