YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

信越トレイル(4日目/5)桂池テントサイト~涌井~毛無山~赤池テントサイト

緋彩さん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:緋彩(ひいろ)です。南アルプス、中央アルプスを中心に登ってます。
    2016年は主に百名山を狙ってます。
  • 活動エリア:長野
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1960
  • 出身地:
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:中級者
  • その他 その他

信越トレイル その2 (希望湖から関田峠まで)

2015/09/23(水) 17:09

 更新

信越トレイル(4日目/5)桂池テントサイト~涌井~毛無山~赤池テントサイト

公開

活動情報

活動時期

2015/09/23(水) 06:15

2015/09/23(水) 17:07

アクセス:234人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間10時間52分
  • 活動距離活動距離20.03km
  • 高低差高低差487m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,769m / 2,699m
  • スタート06:15
  • 57分
  • 黒岩山07:12 - 07:14 (2分)
  • 2時間10分
  • 富倉峠09:24 - 09:36 (12分)
  • 4時間39分
  • 大平峰14:15 - 14:17 (2分)
  • -
  • 毛無山14:15 - 14:17 (2分)
  • 2時間50分
  • ゴール17:07
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

林道が多いのでアップダウンが少なく歩くぞ~ってルート。少し里に近づいて来た感じです。涌井に自販機でもあればいいのに何もないのが残念😥。でも水場も多いので浄水器があれば補給は比較的容易。希望湖付近はトレイルルートがたくさんあって道に迷った😅。ちょうどYAMAPも地図の切れ目なんだよね。テントサイトまでを1枚にして欲しい(依頼済→対応いただきました感謝)。赤池は遊森の館から200m位歩いてテントサイトへ。館周辺の芝生に張れればトイレが近くて良いのにな。トイレは水洗で綺麗だが、残念なことにここの水は美味くない。
1日目→https://yamap.co.jp/activity/154563
2日目→https://yamap.co.jp/activity/156915
3日目→https://yamap.co.jp/activity/158599
4日目→https://yamap.co.jp/activity/160419
5日目→https://yamap.co.jp/activity/160781

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン