ニセイカウシュッペ山~アンギラス~比麻奈山手前~大槍

2018.10.06(土) 日帰り

今日もいちにいさん、ユッキーさんとの山行です❣️ ニセカウに登りたいと思っていたら行くよ!とご連絡あり‼︎ アンギラスも行くよ‼︎ うひゃー😆私いけるべか😅 ヤマッパーおっくさんもご一緒です♫ 金曜仕事終わり東川町へ 格安ホテルに宿泊🏨ニセカウまで遠い笑 どんな感じか泊まりたかったので調査兼ねて😊 お天気は快晴ではないものの遠望も効いて素晴らしい景色が待っていた⛰ 紅葉は終わっていて茶系🍁 ニセイカウシュッペ山までの登山道は歩きやすく、初心者でも大丈夫です‼️ 噂のアンギラス🦕は…きつかったぶたんたには🐷 またヘタレっす😆 もうハイマツ帯と笹トラップに阻まれ、腰やら足やら股間もストップ🛑 と跳ね除けられ体力奪われた😭 心がポッキンポッキン折れていきます 足も中々前に出なくなりました💧 が、皆さんの暖かい励ましのお陰で何とか狭いアンギラスの山頂へ座りました😅 平山行きたいね〜とアンギラスからちょっと歩いてみる もう少し先が比麻奈山だったようだ! アンギラスからの下山途中、斜めの路で足が取られ背中から谷側へ後転😱 三回転はしかたと思ってはいますが、多分一回転半位?何とか笹をむんずと掴み止まりました💦右中指軽い突き指程度で良かったです〜〜斜面でなく崖だったらチーンです😨 今日も素晴らしい山行をありがとうございます😊 ヘタレのビッグマウスですがまた宜しくお願い致します🤲 突き指テーピングありがとうございます🙇‍♀️ ※登りの軌跡の一部YAMAP消えて直線です💦それはNGでございますので🙇‍♀️ ※動画あります🎥 ※いちにいさんの日記 https://yamap.co.jp/activity/2465014 ※おっくさんの日記 https://yamap.co.jp/activity/2464998 ※ユッキさんの日記 上がり次第、アドレス貼り付けさせていただきます‼︎

ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 登山道は歩き易い♫
登山道は歩き易い♫
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 終始眺望があり飽きない
終始眺望があり飽きない
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 大槍を巻いて
大槍を巻いて
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 これが噂の通称アンギラス✨
これが噂の通称アンギラス✨
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 いちにいさんサックンチョ✨
いちにいさんサックンチョ✨
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 大雪山系と歩いてきた稜線
大雪山系と歩いてきた稜線
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 コケモモ❣️
コケモモ❣️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 いちにいさん撮影
ビッグマウス&態度もデカイ😅
いちにいさん撮影 ビッグマウス&態度もデカイ😅
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 いちにいさん撮影
attack中を写して頂きました
いちにいさん撮影 attack中を写して頂きました
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ぺろーんとニセカウ⛰
ぺろーんとニセカウ⛰
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ドロンおっくさん
ドロンおっくさん
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ニセイカウシュッペ山登頂㊗️
絶景です✨⛰✨
ニセイカウシュッペ山登頂㊗️ 絶景です✨⛰✨
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 こちらの山頂標識は寝ていました💤
こちらの山頂標識は寝ていました💤
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 おっくさん撮影
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 アンギラス黒光り😆
アンギラス黒光り😆
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 振り返って
振り返って
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 この、ハイマツ帯の根っこにノックアウト👊を喰らう💧
この、ハイマツ帯の根っこにノックアウト👊を喰らう💧
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 危険箇所も有り⚠️
危険箇所も有り⚠️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ハイマツ帯がワシャワシャ
ハイマツ帯がワシャワシャ
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 平山までは遠く行けるところまで下りて見ることに
平山までは遠く行けるところまで下りて見ることに
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 下山途中この辺で後転した筈
下山途中この辺で後転した筈
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 もうですね!このハイマツ帯に心折れたんです😫
もうですね!このハイマツ帯に心折れたんです😫
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 コルまで戻ります
コルまで戻ります
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 振り返ってアンギラス
写真撮りながら休憩するヘタレ
振り返ってアンギラス 写真撮りながら休憩するヘタレ
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 大槍へ
大槍へ
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 しつこく振り返ってアンギラス
しつこく振り返ってアンギラス
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 石畳の様な登山道少し
石畳の様な登山道少し
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 あそこに行ったんかぁと🦕
あそこに行ったんかぁと🦕
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 下山します
下山します
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 来シーズンはお花の時期にお鉢周り狙うぞ🎯
来シーズンはお花の時期にお鉢周り狙うぞ🎯
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 お二人にはいつも感謝です❣️
お二人にはいつも感謝です❣️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 東川町IYASU HOTELドミトリー¥1.900と夕飯の豚丼🐷特大ジョッキは無料‼️🍺😁
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 高速乗らない深川道の駅にて腹ペコ埋める🍙🍗
高速乗らない深川道の駅にて腹ペコ埋める🍙🍗

動画