蔵王スノーモンスターーと地蔵山で対決(^o^)

2017.02.13(月) 日帰り

昨晩のナイトツアーから再び「山麓駅」より「樹氷高原駅(標高:1,331m)」経由で「地蔵山頂駅(標高:1,661m)」まで蔵王ロープウェイを利用しました(^o^) 今日は、「地蔵山頂駅(標高:1,661m)」からはスノーシューで「地蔵山(標高:1,736m)」を目指します(^o^) さて、スノーモンスター達と対決はいかなる結果に(^^♪ 【一日目①:2017/02/12(日)】山形遠征、冬の旅(往路>名神高速⇒東名高速⇒新東名高速⇒東北自動車道 ) ⇒https://yamap.co.jp/activity/696058 【一日目②:2017/02/12(日)】道の駅 「たかはた~まほろばステーション~」・よねおり観光センター ⇒https://yamap.co.jp/activity/689466 【一日目③:2017/02/12(日)】ナイトクルーザー号で行く樹氷幻想回廊ツアー ⇒https://yamap.co.jp/activity/692204 【二日目①:2017/02/13(月)】蔵王スノーモンスターーと地蔵山で対決(^o^) 【三日目①:2017/02/14(火)】道の駅「田沢なごみの郷」「喜多の郷」「裏磐梯」会津喜多方「ラーメン館本館」 ⇒https://yamap.co.jp/activity/693253 【三日目②:2017/02/14(火)】道の駅「猪苗代」・猪苗代湖「長浜公園駐車場」 ⇒https://yamap.co.jp/activity/696485 【三日目③:2017/02/14(火)】雪景色の大内宿 ⇒https://yamap.co.jp/activity/693631 【四日目①:2017/02/15(水)】草津本白根山でスノーシューハイキング ⇒https://yamap.co.jp/activity/694558 【四日目②:2017/02/15(水)】湯Love草津♡湯畑散策 ⇒https://yamap.co.jp/activity/694846 【五日目①:2017/02/16(木)】道の駅「草津運動茶屋公園」・「草津白根山ビュースポット」 ⇒https://yamap.co.jp/activity/696482 【五日目②:2017/02/16(木)】雪と青空の「鬼押出し園」 ⇒https://yamap.co.jp/activity/695191 【五日目③:2017/02/16(木)】世界遺産「富岡製糸場」 ⇒https://yamap.co.jp/activity/695727 【五日目④:2017/02/16(木)】軽井沢プリンス アウトレットショッピングプラザ

蔵王山・雁戸山・不忘山 今日は、スノーシューを楽しみたいと思います(^o^)
スノーシューは「しばスキー」さんでレンタルしました!
今日は、スノーシューを楽しみたいと思います(^o^) スノーシューは「しばスキー」さんでレンタルしました!
蔵王山・雁戸山・不忘山 蔵王山麓駅
蔵王山麓駅
蔵王山・雁戸山・不忘山 平日ですが、駐車場は結構 混んでいます。
平日ですが、駐車場は結構 混んでいます。
蔵王山・雁戸山・不忘山 山頂はマイナス10℃…(*_*)
山頂はマイナス10℃…(*_*)
蔵王山・雁戸山・不忘山 只今、マイナス4℃
只今、マイナス4℃
蔵王山・雁戸山・不忘山 チケットパチリ☆
今日は山頂駅まで乗車します。
チケットパチリ☆  今日は山頂駅まで乗車します。
蔵王山・雁戸山・不忘山 並び始めてから40分。ようやく乗車します
並び始めてから40分。ようやく乗車します
蔵王山・雁戸山・不忘山 山頂へ向かうロープウェイへ乗り替えます
山頂へ向かうロープウェイへ乗り替えます
蔵王山・雁戸山・不忘山 人がいっぱい!
人がいっぱい!
蔵王山・雁戸山・不忘山 観光客用の列に並び、ロープウェイに乗車します
(スキー、スノボー客と観光客と並ぶ列が違います)
観光客用の列に並び、ロープウェイに乗車します (スキー、スノボー客と観光客と並ぶ列が違います)
蔵王山・雁戸山・不忘山 車窓
車窓
蔵王山・雁戸山・不忘山 スキー滑ってます
スキー滑ってます
蔵王山・雁戸山・不忘山 「恋人の聖地」ラッピングゴンドラ発見(^^)/
「恋人の聖地」ラッピングゴンドラ発見(^^)/
蔵王山・雁戸山・不忘山 ★注目★良く見てください、鉄塔に人が居ます!! 除雪作業でしょうか?
蔵王山・雁戸山・不忘山 動物??影??
動物??影??
蔵王山・雁戸山・不忘山 地蔵山頂駅に到着~(^^)
地蔵山頂駅に到着~(^^)
蔵王山・雁戸山・不忘山 山頂は激寒(*_*) ガスっていま~す
山頂は激寒(*_*) ガスっていま~す
蔵王山・雁戸山・不忘山 スキースノボーダー、観光客、お山の人などで一杯!
さすが蔵王。人気スポットですね~
スキースノボーダー、観光客、お山の人などで一杯! さすが蔵王。人気スポットですね~
蔵王山・雁戸山・不忘山 スノーモンスター現る!
スノーモンスター現る!
蔵王山・雁戸山・不忘山 「開運の鐘」(^^♪
「開運の鐘」(^^♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 さあ!スノーシュー履いて、登りますよ~(^^)/
さあ!スノーシュー履いて、登りますよ~(^^)/
蔵王山・雁戸山・不忘山 ガスってるけど、テンション上がる~♪
ガスってるけど、テンション上がる~♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 先行している二人組の男女の方と、ソロの男性の方の足跡
先行している二人組の男女の方と、ソロの男性の方の足跡
蔵王山・雁戸山・不忘山 相棒も頑張って登ってます!
相棒も頑張って登ってます!
蔵王山・雁戸山・不忘山 スノーモンスターの世界
スノーモンスターの世界
蔵王山・雁戸山・不忘山 周りは5人だけしか居ません
周りは5人だけしか居ません
蔵王山・雁戸山・不忘山 振り返ってパチリ☆ 神秘的な景色
振り返ってパチリ☆ 神秘的な景色
蔵王山・雁戸山・不忘山 上がるにつれ、強風が襲いかかります(>.<)
上がるにつれ、強風が襲いかかります(>.<)
蔵王山・雁戸山・不忘山 スノーモンスター
スノーモンスター
蔵王山・雁戸山・不忘山 パノラマ写真ですが寒くてうまく撮影できてませんでした(>_<)
蔵王山・雁戸山・不忘山 風紋
風紋
蔵王山・雁戸山・不忘山 地蔵山頂上に到着~♪
強風というよりも、爆風が吹き荒れております!!
地蔵山頂上に到着~♪ 強風というよりも、爆風が吹き荒れております!!
蔵王山・雁戸山・不忘山 エビの尻尾
エビの尻尾
蔵王山・雁戸山・不忘山 ガスで前が全く見えなくなりました~
ホワイトアウトってこれか!(*_*)
これ以上進むのは危険と思い、来た道を引き返します
ガスで前が全く見えなくなりました~ ホワイトアウトってこれか!(*_*) これ以上進むのは危険と思い、来た道を引き返します
蔵王山・雁戸山・不忘山 パノラマで☆
パノラマで☆
蔵王山・雁戸山・不忘山 相棒が、スノーモンスターと対決!!
相棒が、スノーモンスターと対決!!
蔵王山・雁戸山・不忘山 パ~ンチ!!
パ~ンチ!!
蔵王山・雁戸山・不忘山 キ~ック!!(笑)
キ~ック!!(笑)
蔵王山・雁戸山・不忘山 お地蔵様が雪に埋もれています(>_<)
お地蔵様が雪に埋もれています(>_<)
蔵王山・雁戸山・不忘山 賽銭箱にスキー板が(^^♪
賽銭箱にスキー板が(^^♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 埋もれています(^^♪
埋もれています(^^♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 展望はありませんが屋上展望台に向かいます(^^♪
展望はありませんが屋上展望台に向かいます(^^♪
展望はありませんが屋上展望台に向かいます(^^♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 恋人の聖地(^^♪
恋人の聖地(^^♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 ハートの鍵
ハートの鍵
蔵王山・雁戸山・不忘山 写真だと静止していますがすごい風です(^^♪
写真だと静止していますがすごい風です(^^♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 「しばスキー」さんでレンタルしたスノーシュー☆
一日1,500円也
「しばスキー」さんでレンタルしたスノーシュー☆ 一日1,500円也
蔵王山・雁戸山・不忘山 ストックはサービスしてくれました♪
ストックはサービスしてくれました♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 ロープウェイに乗って降ります
ロープウェイに乗って降ります
蔵王山・雁戸山・不忘山 車窓
車窓
蔵王山・雁戸山・不忘山 樹氷高原駅
樹氷高原駅
蔵王山・雁戸山・不忘山 再度スノーシューを履いて樹氷高原駅付近を散策します(^^♪
再度スノーシューを履いて樹氷高原駅付近を散策します(^^♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 昨晩乗ったナイトクルーザー号(^^♪
昨晩乗ったナイトクルーザー号(^^♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 ゲレンデ
ゲレンデ
蔵王山・雁戸山・不忘山 ふっかふかのパウダースノー
ふっかふかのパウダースノー
蔵王山・雁戸山・不忘山 案内図
案内図
蔵王山・雁戸山・不忘山 「レストランとどまつ」
「レストランとどまつ」
蔵王山・雁戸山・不忘山 「ユートピアゲレンデ」標高1,340m(^^♪
「ユートピアゲレンデ」標高1,340m(^^♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 ダイブ(^^)/
ダイブ(^^)/
蔵王山・雁戸山・不忘山 相棒の人拓(^o^)
相棒の人拓(^o^)
蔵王山・雁戸山・不忘山 白銀の世界
白銀の世界
蔵王山・雁戸山・不忘山 森の中を探検(笑)
森の中を探検(笑)
蔵王山・雁戸山・不忘山 樹氷高原駅
樹氷高原駅
蔵王山・雁戸山・不忘山 そろそろ帰ります
そろそろ帰ります
蔵王山・雁戸山・不忘山 めっちゃきれい(^^)/
めっちゃきれい(^^)/
蔵王山・雁戸山・不忘山 山のあるある、下山すると青空(^o^)
山のあるある、下山すると青空(^o^)
蔵王山・雁戸山・不忘山 「しばスキー」さん、親切な対応ありがとうございました<m(__)m>
蔵王山・雁戸山・不忘山 雪の灯籠
雪の灯籠
蔵王山・雁戸山・不忘山 地蔵山のピークしか踏めませんでしたが山バッチゲット(^^)/