京都グルメトレイル 第6弾に行ってきた(^^)

2018.09.02(日) 日帰り

暑い暑い夏がようやく過ぎ去りゆく気配。つーわけで。 マッピーさんに京都一周トレイルを完歩していただく旅を再開しました。 今日は6月に歩いたルートの先へ進みます。山幸橋から小峠を登り、 氷室から山の家はせがわを経由して高雄まで。 ゆっくりのんびり北山西部コースを楽しみました(^^) やっぱ京都トレイルは楽しいですね。 第5回 大原戸寺~市原 2018.6.10 https://yamap.co.jp/activity/2000601 第4回 ケーブル比叡~大原バス停 2018.4.14 https://yamap.co.jp/activity/1747097 第3回 銀閣寺~比叡山坂本 2017.11.25 https://yamap.co.jp/activity/1379679 第2回 御陵~銀閣寺 2017.9.9 https://yamap.co.jp/activity/1169245 第1回 伏見稲荷~南禅寺 2017.7.8 https://yamap.co.jp/activity/1000096

京都一周トレイル 電車賃300円を浮かすために、国際会館駅から
集合場所の叡電市原駅まで歩きます。
電車賃300円を浮かすために、国際会館駅から 集合場所の叡電市原駅まで歩きます。
京都一周トレイル 市原駅に向かう途中。
簑ノ裏ヶ岳が見えました。いいわあ。
市原駅に向かう途中。 簑ノ裏ヶ岳が見えました。いいわあ。
京都一周トレイル 予定の時刻通りに全員集合。
市原駅からスタートします。
よろしくおねがいしまーす!
曇り予報に反してお日様サンサン。あっつい。
予定の時刻通りに全員集合。 市原駅からスタートします。 よろしくおねがいしまーす! 曇り予報に反してお日様サンサン。あっつい。
京都一周トレイル しばし市原バイパスを歩いて京都トレイルの取付へ向かいました。
ここから山道に入ります。
しばし市原バイパスを歩いて京都トレイルの取付へ向かいました。 ここから山道に入ります。
京都一周トレイル 小峠への登りは驚くような急こう配はありませんが、
そこそこの急坂が地味に続きます。きつい。
小峠への登りは驚くような急こう配はありませんが、 そこそこの急坂が地味に続きます。きつい。
京都一周トレイル 本日のメイン目的地、山の家はせがわに到着。
今回は本当のグルメトレイルです(^^)
本日のメイン目的地、山の家はせがわに到着。 今回は本当のグルメトレイルです(^^)
京都一周トレイル メニューを見て、どーれーにーしーよーおーかーな?
メニューを見て、どーれーにーしーよーおーかーな?
京都一周トレイル 私はカレーを食べたかったので、ハンバーグカレーにしました。
私はカレーを食べたかったので、ハンバーグカレーにしました。
京都一周トレイル ついでに冷たいものを注文してカンパーイ!
ついでに冷たいものを注文してカンパーイ!
京都一周トレイル カレーにはサラダが付きます。
カレーにはサラダが付きます。
京都一周トレイル こちらはチーズハンバーグセットのコーンポタージュスープ。
めっちゃいい香りでした。
こちらはチーズハンバーグセットのコーンポタージュスープ。 めっちゃいい香りでした。
京都一周トレイル ハンバーグカレーライス!
ハンバーグがめっちゃ肉の味がして美味しかったです。
ハンバーグカレーライス! ハンバーグがめっちゃ肉の味がして美味しかったです。
京都一周トレイル ホマレさんが注文したベーコンが乗ってるハンバーグ。
視覚的にはコレ最強でした。マジでウマそう。
ホマレさんが注文したベーコンが乗ってるハンバーグ。 視覚的にはコレ最強でした。マジでウマそう。
京都一周トレイル ニヤニヤするVogelさんとホマレさん。
ご馳走を目の前にすると笑うよね~。
ニヤニヤするVogelさんとホマレさん。 ご馳走を目の前にすると笑うよね~。
京都一周トレイル さあ食べよう!
さあ食べよう!
京都一周トレイル ハンモックでくつろぐヤツ。
なんつー贅沢。
ハンモックでくつろぐヤツ。 なんつー贅沢。
京都一周トレイル 京都トレイルが崩落しているらしく、東海自然歩道を通って迂回しろってことらしい。
迂回します。
京都トレイルが崩落しているらしく、東海自然歩道を通って迂回しろってことらしい。 迂回します。
京都一周トレイル 毎度毎度の舗装路ですが、東海自然歩道の雰囲気はいいですね。
地味でいい感じの道が多いです。
毎度毎度の舗装路ですが、東海自然歩道の雰囲気はいいですね。 北山の東海自然歩道はあまり人が通らないところが多いんですが、 地味でいい感じの道が多いです。
京都一周トレイル 道標79で京都トレイルに合流。
はやく通行できるようになってほしいです。
道標79で京都トレイルに合流。 はやく通行できるようになってほしいです。
京都一周トレイル 沢ノ池でお茶休憩します。
いつ来ても爽やかな場所です。
沢ノ池でお茶休憩します。 いつ来ても爽やかな場所です。
京都一周トレイル まず乾杯!
Uraiさん、ヱビスビールありがとうございました!
めっちゃきめ細かい泡が美味しかった!!
まず乾杯! Uraiさん、ヱビスビールありがとうございました! めっちゃきめ細かい泡が美味しかった!!
京都一周トレイル 乾杯の後は、スパークリングワインのフルーツポンチ。
楽しいお茶タイムでした(^^)
乾杯の後は、スパークリングワインのフルーツポンチ。 楽しいお茶タイムでした(^^)
京都一周トレイル 食った飲んだ!
さあお片付けです。
食った飲んだ! さあお片付けです。
京都一周トレイル 沢ノ池はいいとこだなあ。
高雄に向けて下山します。
沢ノ池はいいとこだなあ。 高雄に向けて下山します。
京都一周トレイル ここからは舗装道路。
福ヶ谷林道を下ります。
ここからは舗装道路。 福ヶ谷林道を下ります。
京都一周トレイル 神護寺の入り口まで降りてきて、川床など高雄の
いい雰囲気を感じてから、石段を登ってバス停へ。
神護寺の入り口まで降りてきて、川床など高雄の いい雰囲気を感じてから、石段を登ってバス停へ。
京都一周トレイル 高雄バス停に到着すると、ちょうど京都市営バスが
発車待ちだったので飛び乗りました(^^)。
高雄バス停に到着すると、ちょうど京都市営バスが 発車待ちだったので飛び乗りました(^^)。
京都一周トレイル 四条大宮バス停で下車。
念願のやたいや大宮店で打ち上げ!
四条大宮バス停で下車。 念願のやたいや大宮店で打ち上げ!
京都一周トレイル 今日何回目なのか忘れました!
乾杯です!
今日何回目なのか忘れました! 乾杯です!
京都一周トレイル うまーし。
うまーし。 チェーン店だから味は同じですが、居心地は長岡天神駅前店の方がいいかな。
京都一周トレイル みなさんとは阪急高槻市駅でおわかれ。
ありがとうございました。

関西スーパーで晩御飯の材料を購入していっぷく。
大好きな洋ナシフレーバーのもぎたて最高です。
みなさんとは阪急高槻市駅でおわかれ。 ありがとうございました。 関西スーパーで晩御飯の材料を購入していっぷく。 大好きな洋ナシフレーバーのもぎたて最高です。